Familia: Ebenaceae
Origen: Estados Unidos
Árbol dioico, rustico
y resistente, con un tronco delgado y una corteza oscura y muy agrietada, Crece
de forma silvestre pero también ha sido cultivado por su madera y sus frutos
comestibles su tamaño alcanza entre los 10 y 25 m de altura. Sus raíces son
carnosas, cortas y estoloníferas
Hojas: Alternas, de forma oval y enteras, caducas, de color
verde que enrojecen en otoño al caer, coincidiendo con el fruto maduro
Flores: Fragantes, unisexuales en tallos cortos, encontrándose
las masculinas y femeninas en distintos pies, son polinizadas por los insectos y por el
viento
Frutos: En baya de un diámetro de 2 a 4 cm, redondo u ovalado,
verde y de color anaranjado al madurar.
Son comestibles y muy consumidos en Estados Unidos, por ser rico en vitamina “C”
y dulce y sabroso cuando está maduro, y
pude ser consumido en fresco. Antes es amargo y muy astringente por poseer
mucho tanino. La producción de fruta se inicia cuando el árbol tiene alrededor
de los seis años.
Dicen que para que el fruto este bueno debe de sufrir alguna
helada
Su madera es dura y pesada, acta para torneado, también es
utilizado como patrón de injerto
De las hojas se prepara una infusión, con las semillas
tostadas un sucedáneo del café y los frutos son muy utilizados en repostería y con
ellos se elabora el dulce de caqui
Se multiplica por semillas y por estolones
Su nombre se refiere al fruto y a su procedencia
"Alimento divino de Virginia"
No hay comentarios:
Publicar un comentario